Wednesday, January 28, 2009

Рауль Кастро прибыл в Россию для увеличения связей

МОСКВА - кубинский лидер Рауль Кастро прибыл в Россию в среду для посещения, предназначенных для увеличения связей между бывшими союзниками "холодной войны".

Кастро планирует встретиться с президентом Дмитрием Медведевым и другими российскими официальными лицами во время его восьмилетнего день поездки.

Советский Союз предоставил миллиарды долларов в торговлю и субсидии на Кубе до 1991 года, крах. Россия стремится в последнее время, чтобы оживить отношения с Кубой и другими странами Карибского бассейна оспаривать влияние США в этом регионе.

Медведев посетил Кубу и ряд других стран в регионе, в ноябре, и Россия также направила эскадры ВМС в Карибском бассейне. Российская военно-морского флота корабли провели совместные маневры с ВМФ Венесуэлы и порта требует в ряде стран региона, включая Кубу.

Кастро сообщил ИТАР-ТАСС перед поездкой, что Куба и Россия пользуются "замечательные отношения" после затишья в 1990-х годов.

В интервью, Кастро поддержку России в ее споры с США по поводу попытки администрации Буша разместить объекты противоракетной обороны в Европе, и положить бывшие советские народы Украины и Грузии на пути к вступлению в НАТО.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что он ожидается Кастро визит к "важной вехой" в двусторонних связях.

В интервью с кубинским правительством пресс агентство Пренса Латина Написал среду на российском министерстве иностранных дел на веб-сайте, Лавров заявил, что Кастро и российские лидеры будут обсуждать глобальные вопросы, в том числе ситуации в странах Карибского бассейна и усилия по расширению экономических связей.

Лавров также подтвердил российский вызов для Соединенных Штатов снять торговое эмбарго в отношении Кубы. "Мы намерены решительно продолжать наши курсы для снятия блокады, которую мы рассматриваем как проявление давно прошли времена, сказал он.

No comments: